Об ассоциации

Задача любой профессиональной ассоциации — гарантировать клиентам профессиональный уровень работы. Это наиболее распространенный в мире способ квалификации психотерапевтов. Если вы хотите найти для себя или своих детей психотерапевта, ищите организацию, которая четко указывает критерии членства (обычно это прописано в уставе).

В нашей стране для практики психологу не требуется даже диплома, многие называют себя психоаналитиками даже не представляя какая работа должна быть проделана для того, чтобы иметь возможность отнести себя к этой категории — годы собственной терапии, учебные курсы, сотни часов супервизии (работа с клиентами под руководством более опытных специалистов).

В нашей ассоциации мы гарантируем, что все ее члены обладают необходимыми знаниями и возможностями для того, чтобы проводить работу с самыми тяжелыми пациентами.

Мы постоянно работаем с Тавистокским институтом психоанализа, который помогает нам профессионально развиваться и работать используя лучший мировой опыт психоаналитической работы.

На сегодняшний день все члены нашей ассоциации прошли обучение по программе Тавистокского института и продолжают постоянно повышать свою квалификацию в более узких областях. За время существования ассоциации ее члены принимали участие в программах: ассессмент (Франческо Бизаньи, 10 семинаров), работа с пищевыми нарушениями и другими  нарциссическими расстройствами (Джин Маганья, 10 семинаров), современный психоаналитический подход к развитию ребенка (Аня Сушински, 10 семинаров), наблюдение за младенцем (разные ведущие), теория Кляйнианского анализа (Мальби Оливер, 30 семинаров), чтение работ Кляйн и Биона (Шилла Миллер, 60 семинаров), техника психоаналитической работы с детьми (Алессандра Кавалли, 10 семинаров), постоянно действующая супервизорская группа (30 семинаров), двухлетний курс для супервизоров (Кейт Робертсон), курс по работе с травмой (5 дней).

Члены нашей Ассоциации проходят супервизии у Анны Альварез, Маргарет Растин, Джин Маганьи, Джианны Вильямс, Джуди Шаттлворт, Нины Весселз, Кетрин Фейтон, Иланы Инспектор, Франческо Бизаньи, Ян Пейтон и других детских терапевтов психоаналитического направления.

В случае возникновения вопросов по работе членов Ассоциации детского психоанализа, Вы можете обратиться в Этический комитет ассоциации, написав на почту 

 

Для специалистов:

Что даёт членство в Ассоциации детского психоанализа?

Пожалуй, психолог – одна из самых одиноких профессий. Одиноких, с одной стороны, потому, что каждый психолог в своей работе остаётся с клиентом один на один; а с другой – потому, что многообразие теоретических подходов к психологическому консультированию и психотерапии приводит к тому, что каждый из нас вынужден выработать собственный комбинированный подход к оказанию психологической помощи.

Ассоциация детского психоанализа видит одной из целей своей работы сделать всё, чтобы все её члены не чувствовали себя одиноко в поле своей профессиональной деятельности. Для этого мы организуем:

Супервизии для желающих присоединиться к нашей ассоциации и всех её действующих членов, ведь именно институт супервизии обеспечивает процесс непрерывного обучения, способствует развитию профессиональных навыков, оказывает эмоциональную поддержку профессионалам и даёт возможность психологического развития специалиста.

— Постоянно действующая интервизорская группа, решающая те же задачи, что и супервизия, но обеспечивающая, при этом, возможность эффективной профессиональной коммуникации специалистов, разделяющих общие теоретические представления о психологическом консультировании.

— Действующие члены ассоциации получают доступ к постоянно пополняющейся библиотеке периодических изданий, посвящённых детскому психоанализу и смежным областям психологии (более 100 переведенных на русский язык работ современных детских аналитиков). Это позволяет специалистам оставаться в курсе самых современных исследований и обсуждать их с коллегами в ходе специально организованных тематических  семинаров.

—Членство в Ассоциации дает возможность участвовать в семинарах ведущих специалистов  Тавистокского института по детской психотерапии.

— Действующие члены ассоциации получают возможность работать в замечательном и хорошо оборудованном кабинете детского психолога в центре Москвы на льготных условиях аренды.

—Члены ассоциации могу проводить авторские курсы, утвержденные Учебным комитетом Ассоциации.

— Ассоциация детского психоанализа оказывает своим действующим членам поддержку, сопровождая, в случае необходимости, их работу усилиями других специалистов: детских врачей-психиатров, семейных адвокатов и т.д.

Как получить членство в Ассоциации?

Право обратиться с заявлением о принятии в члены Организации имеет любой специалист в области психологического консультировании детей и подростков, готовый следовать в своей работе профессиональным и этическим принципам «Ассоциации детского психоанализа» (АДП) и отвечающий следующим требованиям:

— наличие высшего профессионального образования в области психологии, медицины, педагогики или философии;

— успешное завершение учебной программы Тавистокского фонда «Понимание бессознательной коммуникации у детей и подростков», или учебной программы АДП;

— успешное завершение учебной программы «Наблюдение за младенцами»;

— опыт индивидуальной супервизии со специалистом Тавистокского фонда или действительным членом АДП не менее 100 часов;

— опыт личного психоанализа у сертифицированного специалиста не менее 3 лет.

Прием в члены Организации осуществляется на основании личного письменного заявления, представленного Общему Собранию, или Президенту Организации, с приложением рекомендаций от двух членов АДП.

Более подробно об условиях получения членства в Ассоциации детского психоанализа Вы можете прочитать в нашем уставе.

Устав Ассоциации детского психоанализа

Этический кодекс Ассоциации детского психоанализа